• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落地採檢 20日零時起新增印度、東南亞航班

自明天零時起,增列印度及東南亞航線航班旅客,於抵台時進行落地公費採檢及快速核酸檢驗。記者季相儒/攝影
自明天零時起,增列印度及東南亞航線航班旅客,於抵台時進行落地公費採檢及快速核酸檢驗。記者季相儒/攝影

本文共503字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

因應Omicron,指揮中心日前針對長程航班實施落地採檢的防疫措施,但因印度、東南亞疫情持續升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,自明天零時起,增列印度及東南亞航線航班旅客,於抵台時進行落地公費採檢及快速核酸檢驗。

陳時中表示,1月20日零時起新增印度及菲律賓、柬埔寨、泰國、越南、緬甸、印尼、馬來西亞、新加坡等航班需進行落地航班,目前旅客抵台時須進行「落地採驗」的航班包括歐美、中東、紐澳、印度、東南亞航線航班。

推薦

旅客抵台檢驗後,檢驗結果陰性者接續入境通關程序,且應搭乘防疫車輛前往防疫旅宿、集中檢疫所完成檢疫;檢驗結果陽性者,指派專人完成證照查驗後,由空側後送醫院或集中檢疫所或加強版防疫旅宿。

陳時中表示,長程航班已做了一段時間,整體的流程和SOP都趨於成熟,因此可擴大落地採檢,初步了解明天南亞、東南亞會多出十個航班,一切都已準備就緒,希望對整體社區安全會有幫助。

陳時中說,桃機自1月11日至今共檢驗3934人、247人陽性,陽性率6.28%。前進指揮所已規定機場各類外包人員防水

隔離衣穿著時機,也規定脫下後即丟棄不可重複使用。另因應日前幾場防疫人員染疫,目前自主管理的73人近三日檢驗都是陰性,還會持續監控。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
半夜被喉嚨不舒服叫醒 蔡炳坤PCR傍晚出爐:陽性確診

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!