• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹一家四口染疫「聚餐友也確診」疑與銀行員足跡重疊

本文共581字

聯合報 記者謝承恩、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

本土疫情持續延燒,今日公布新增10例個案,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,10例本土個案中,有7例為西堤餐廳衍生案例最多。

其中包含昨日晚間確診的桃園小五女童在內,曾和母親與確診的朋友(案17983)到西堤餐廳用餐,母親未確診,但女童確診,列於今日案號(案18083)。另外9例,有1例為一家七口家人,曾在1月7日至西堤用餐,除了一、三歲童先發病後,家人依序確診,今日新增為公公確診(案18120),整個家庭累計六口確診。

推薦

此外今日還有新增案18053的衍伸個案,是一位爸爸和二個孩童曾於1月9日至西堤餐廳用餐,由於兒童就讀華盛頓幼兒園,再傳染給2位同學,有1位同學的姊姊、爸媽等一家四口染疫,共新增5例衍伸確診的個案。

另外在新竹昨日爆出某公司主管一家四口確診,感染源不明,但新增1例(案18082)曾在1月11日,與主管夫婦用餐也一起染疫,陳時中說,傳播路線還不是很清楚,但經過疫調比對,目前可能是相關的線索之一,尤其案18082,曾經在1月9日與聯邦銀行足跡有重疊,可能就此染疫,但還要更深入瞭解才能研判。

至於桃園市又出現1例個案(案18119),為大湳市場的菜販,非屬於西堤餐廳、聯邦銀行、歌友會或機場等關聯,要再了解,該案醫院陪病採檢驗出。

另有一位亞東醫院護理師的小孩確診,定序為Omicron,但跟國內其他Omicron個案皆不相同,為「第六條傳播鏈」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!