• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與西堤群聚無關!桃園大湳市場攤販陪病確診 感染源不明

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

本文共525字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

國內今天新增10例本土病例,當中除原先桃機衍伸西堤餐廳的8例相關確診個案外,另有一例桃園大湳市場的攤販(案18119)以及一例亞東醫院護理師的延伸個案(案18081)。指揮中心指揮官陳時中表示,桃園大湳市場個案因陪病需求而採檢,驗出陽性,Ct值為23;目前未發現和西堤餐廳或機場、歌友會等有關連,還需要進一步了解。

另外,日前確診的亞東醫院護理師(案17967),全院相關人員目前沒有檢驗出其他確診案例,但她的小孩確診(案18081)確診,正在進行疫調中。

推薦

陳時中也表示,該案基因定序目前和其他本土個案都不一樣,可排除與本土群聚關聯性,但要等全基因序列完成才能釐清整體案情。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,新完成25個基因定序,從清潔人員到西堤餐廳的定序相同,包括居服員、手推車區清潔人員以及銀行、西堤餐廳等,因此看起來就是傳播鏈一直進行中。

羅一鈞表示,目前有六條傳播鏈。除桃機衍伸的傳播鏈外,日前確診的計程車司機(案17240)以及確診的機場防疫人員,序列則較像南亞、東南亞的病毒株,等有完整結果才會報告。

另外,醫院兩條北市聯醫被確診個案傳染的護理師,還有亞東醫院的護理師,也都和之前幾條線都不同,要看定序才知道跟哪位確診個案比較接近,預計明天都會有結果。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
半夜被喉嚨不舒服叫醒 蔡炳坤PCR傍晚出爐:陽性確診

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!