• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土疫情再起衝擊春節旅遊 桃園行程出現3成取消

本文共606字

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

新冠肺炎來勢洶洶,本土疫情再起,除了重創桃園,其他各地也陸續出現確診者足跡。春節連假將至,就有旅行業者表示,目前桃園地區行程有超過三成的取消狀況,不過大部分民眾都還在「觀望中」,畢竟春節檔期難搶,在疫情沒有升級的情況下,不會冒然取消。

易遊網說,以旅遊訂單來看,目前有不少旅客取消詢問規定,礙於定型化契約,實際取消的比例不高,由於接下來的旅遊需求是在春節檔期,過年期間的旅遊預訂不易,很難卡位,推估多數民眾仍在觀望,暫不取消旅遊規畫,除非疫情更為嚴峻。

推薦

至於訂房部份,易遊網說因為有免費取消的措施,取消單量較為顯著,且因為雙北染疫風險較高,取消集中在北部地區居多,訂單約下滑四成左右,進單狀況也較為緩慢。

鳳凰旅行社說,確實出現部分取消狀況,尤其桃園地區行程,有超過三成的取消,其他地區則約一成。大部分民眾還在觀望階段,過年假期比較長,會謹慎處理取消一事,這周的疫情狀況會是關鍵。

雄獅旅遊說,有零星客人來問,但沒有明顯退訂現象,基本上因為有取消費,加上目前還沒有升級措施。零星來問,先觀望的人居多。

KKday說,每天退單數量跟三周前疫情平穩時差不多,總量沒有大退單狀況。去年5月中本土疫情爆發才是大退單,三級警戒一升級,訂單退得很明顯,但這次本土疫情約莫兩周前開始出現確診,部分旅客都還在觀望。

KKday說,站上熱銷的商品都是以戶外、登山露營、賞櫻賣得最好,甚至春節九天年假期都賣完,飯店、結合戶外旅遊團等商品都額滿。

旅行社示意圖。聯合報系資料照
旅行社示意圖。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!