• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園預防性隔離加嚴 5天增加到14天

本文共354字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

中央疫情指揮中心今天公布桃園有12例本土確診,其中一例是聯邦銀行員工家人(案18059),為居家隔離5天期滿出關前採檢確診。桃園市長鄭文燦今天下午在地方疫情說明會宣布,未來類似確診事件,接觸者的接觸者預防性隔離要從5天延長到14天。

鄭文燦指出,聯邦銀行事件今天新增5名員工(案180554、18055、18056、18057、18058)確診,其第一次採檢為陰性,近日二採才轉為陽性。而案18059為案18056的家人,屬於接觸者的接觸者,是在居家隔離5天後確診,CT值33,屬於比較特別的情況,因此未來類似事件,將採取新的方案。

推薦

鄭文燦也說,今天確診的個案都是在居家隔離或集中檢疫所確診,對社區的影響相對較小,不過由於確診者有分別就讀中壢信義國小與私立華盛頓幼兒園,2校園目前正在擴大採檢,採檢結果尚未出爐。

桃園市長鄭文燦宣布,未來如果有類似聯邦銀行和西提牛排的感染事件,預防性隔離將從5...
桃園市長鄭文燦宣布,未來如果有類似聯邦銀行和西提牛排的感染事件,預防性隔離將從5天延長到14.天。圖/桃園市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!