• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫 蘇貞昌:傳播確實很快但在控制範圍內

本文共389字

中央社 記者賴于榛台北18日電

桃機疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,這波疫情確實傳播很快,現在全球一天250萬案例,但在台灣,相關案例有跡可循,民眾也都做好防疫規範,還在控制範圍內。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,台灣新增66例COVID-19(2019冠狀病毒疾病),為49例境外移入、17例本土病例追平今年新高紀錄,桃機衍生群聚發生兩週,累計確診達113人。

推薦

蘇貞昌今天出席「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,會前就疫情與福島食品等議題回應媒體詢問。他表示,這波疫情確實傳播很快,現在全球一天達250萬確診案例,但在台灣的相關案例都有跡可循,大家也做好防疫規範,還在控制範圍內。

蘇貞昌說,感謝第一線防疫、醫護、清潔人員,也呼籲民眾遵守防疫規範,才能正常過生活與過好年。

蘇貞昌也提及國際間對疫苗護照有一定規範,將由指揮中心與地方商量相關作法;至於他欲接種的第三劑疫苗品項為何,將待與指揮中心商量後決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
學生確診增7862例 全國2378校停課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!