• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯邦銀行又增6個案!西堤用餐一家七口「爸爸也染疫」

本文共462字

聯合報 記者謝承恩、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

國內今日有本土個案17例,其中新竹一家四口確診,疑感染源不明。中央疫情指揮中心陳時中表示,目前猜測有幾個來源,其中有新竹某公司主管染疫,該公司有工讀生,懷疑與明新科大有關聯,全公司並進行員工快篩,僅主管一人染疫。

陳時中表示,這位主管的警覺性高,有立刻到醫院採檢確認陽性,家人採檢三人後,也是採檢陽性,一家四口確診,但感染源不明,加上因其他員工等人都是採檢陰性,需要持續疫調。

推薦

至於陳時中也指出,過去幾乎無新增個案傳出的「聯邦銀行」相關案例,已經匡列完畢,但經過第五天採檢後,原來有5位員工「由陰轉陽」,且都在集中檢疫所中確診,還有新增1位為同住家人,則在居家隔離時為陰性,在居家隔離期間,驗出陽性。目前「聯邦銀行」的確診員工,從13人增為18人,親友從4人增加為5人,但對社區影響小。

此外目前最新的西堤餐廳確診,在1月7日後至西堤用餐一家七口顧客,又增加1例,起初只有一歲、三歲的小孩先測出陽性,後來照顧小孩的媽媽及婆婆也陽性確診,而今天新增的確診個案為爸爸,也是在居家隔離期間採檢後,「陰性轉楊性」,對社區影響相對也比較小。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
逾百萬人確診 達疫情高峰? 指揮中心下午2時記者會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!