• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又有防疫計程車司機確診 將擴大落地採檢班機比

防疫計程車隊示意圖。記者侯永全/攝影
防疫計程車隊示意圖。記者侯永全/攝影

本文共504字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

國內今天新增17例本土個案,除和西堤餐廳衍伸相關的15例個案外,另新增兩位個案,分別是一開始桃機清潔人員的歌友會接觸者(案18064),以及又有一位防疫計程車司機(案18020)染疫。指揮中心指揮官陳時中表示,因為之前有檢疫人員確診,加上現在又有計程車司機確診,將擴大落地採檢比例。

陳時中表示,案18064於在1月11日開始居家隔離,接觸日為1月4日,當時是陰性現在轉陽性,為陰轉陽案例。但因已列為居隔對象,影響不大。

推薦

另外新增一位防疫計程車司機案180202,一開始已經連續檢驗三次陰性,第四次變陽性,Ct值原為31.6,第二天二採往下降。目前追蹤該名司機曾接送過確診個案,將進一步進行基因定序。

至於日前染疫的機場檢疫人員,案17928,基因定序雖然仍是Omicron變異株,但與其他本土Omicron個案病毒序列不同,可排除與本土群聚的關聯性。其境外移入個案序列相近者主要來自南亞、東南亞,正進行全基因定序中。

陳時中表示,現在長程班機入境者相對少,但近來有防疫計程車染疫,加上機場防疫人員也染疫,因此指揮中心決定將落地採檢擴大範圍,正針對停班班次順序,選擇風險較高班機逐步擴增落地採檢比例,這兩天就會進行。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!