• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測在即疫情步步緊逼 考生焦慮:先平安熬過這3天!

本文共741字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

大學入學考試中心111學年度「學科能力測驗」1月21日至23日舉行,高雄考區有1萬2553名考生上場,20日下午2點至4點開放考生於試場外查看座位安排。北部疫情延燒也讓親師生感覺很憂慮,考生說,學測攸關人生大事,能順利考試已經很感恩了,再怎麼樣也得去考,先平安熬過這3天。

高雄區考場分別設在高師大、高師大附中、中正高中、鳳新高中、道明高中、高雄高中、高雄女中、中山高中與左營高中,考前都會實施消毒作業。

推薦

高雄一考區由高師大負責,有47名考生安排在12間身心障礙試場,其中22名各節均延長30分鐘;1名英文、1名國寫延長30分鐘;1名英文、國綜延長30分鐘;1名數學、自然延長30分鐘。

負責高雄三考區試務的高雄大學表示,遵照中央防疫規格,每間試場考生數降至36人,考生進入考區時須出示大考中心發送的「個人專用入場識別證」及應試有效證件正本,配戴口罩並配合體溫量測及手部清潔消毒;未攜帶入場識別證之考生,可至指定地點由試務人員協助確認身分後補發。考試當天早上7時30分開始量測體溫,全面配戴口罩且不開放家長或親友陪考。

高雄一考區主任、高師大校長吳連賞提醒考生,各節考試開始前5分鐘打預備鈴,鈴響時考生即可入場,但考生入場後至考試開始鈴響前,不得翻閱試題本或作答。考試當日要提早出門,以免因交通流量驟增,造成塞車,遲到超過20分鐘者,依試場規則不得進入試場應試。

已進入試場應試者,考試開始後,60分鐘內不得離場,違者該科以零分計算。近年學測、指考違規案件仍以攜帶手機入場、試場內飲食喝水、嚼口香糖、鈴聲響畢仍繼續作答等違規件數最多,請考生務必遵守規定。

監考老師及試務人員須全程佩戴面罩。考試當天考生自進入試場起,除監試人員許可外,應全程配戴口罩,屢經勸導仍故意不配戴者,扣減其該節全部成績。

各考區提供考生索取的一次性隔板。圖/高雄大學提供
各考區提供考生索取的一次性隔板。圖/高雄大學提供
高雄一考區主任高師大校長吳連賞表示,今年為因應108課綱,學生第一次舉行3天學測...
高雄一考區主任高師大校長吳連賞表示,今年為因應108課綱,學生第一次舉行3天學測考試。圖/高師大提供
高雄一考區為監試人員說明注意事項。圖/高師大提供
高雄一考區為監試人員說明注意事項。圖/高師大提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!