• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學校寒假輔導該不該停?鄭文燦:討論改為線上課程

本文共712字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

桃園西堤群聚疫情持續延燒,已釀14名學生確診。桃園市長鄭文燦上午受訪表示,正和教育局、各級學校討論是否將寒輔改為線上課程。教育局表示,若擔憂疫情擴散,建議校方可評估採線上同步課程為主,實體課程為輔。

鄭文燦今天上午宣布,桃園市的國高中只要考完期末考,就可直接放寒假。不過部分學校坦言有點突然,教團也指出,市府沒宣布國高中寒輔是否要跟著停辦,讓學校承受不少壓力。

推薦

桃園市國高中的結業式原預定在20日下午舉行,部分學校期末考提早在19日結束,將提早1天放假。不過有高中校長表示,停課政策宣布得突然,該校因為周末是學測考場,原本安排學生在學期末最後一天到校打掃,現在只能請學生明天考完試後趕快清理座位,再請老師們簡單整理教室,「比較麻煩,但政府下令只能照做。」

而多數學校期末考本來就到20日,多所學校校長認為,今天政策影響不大。如武陵高中期末考在20日早上還安排一個科目考試,加上學校是學測考場,學生考完試後需要整理教室,中午前才會放學。

但放寒假後,寒輔該不該續辦令很多學校傷透腦筋。有國中校長直言,去年因為部桃群聚,寒假輔導緊急喊停,但就有家長抱怨,學校停課、大人也要上班,很擔心孩子還是會跑出去玩,風險更大。

桃園市教師會理事長張瓊方也表示,有不少學校已自行停辦寒輔,但國三生馬上就要準備大考,部分家長及國三生仍希望能夠到校衝刺成績,市府沒有統一宣布是否停辦,讓學校在第一線承受不少壓力,希望市府統一提供停課的標準。

教育局表示,國中課後輔導及寒假學藝活動,在與家長們充分溝通且獲得高度共識下,仍可辦理實體課程,但校方或家長若擔憂疫情擴散,建議校方可評估採線上同步課程為主,實體課程為輔,並落實全程戴口罩、量體溫、環境消毒等防疫措施。

桃園市長鄭文燦今天上午宣布,桃園市的國高中只要考完期末考,就可直接放寒假,不必等...
桃園市長鄭文燦今天上午宣布,桃園市的國高中只要考完期末考,就可直接放寒假,不必等到20日的結業式。資料照/市府環保局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!