• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建議2級加強版!黃偉哲:病毒傳播快 沒樂觀本錢

本文共489字

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

台南市長黃偉哲今天表示,17日本土確診有20例,新病毒傳播快,沒有樂觀本錢,但不建議防疫升為3級,可恢復第2級加強版。他說,台南沒發行防疫護照本錢,應由中央統一辦理,但地方可針對敏感場所如幼兒園等採取更嚴謹的措施。

黃偉哲說,春節將至,海外許多鄉親都陸續回國,而北部的民眾也會到南部玩,台南市會加強防疫旅館及許多景點、公共場所的防疫措施,不讓防疫疲勞情形發生。

推薦

他說,疫情升溫可確定,但現階段不建議提升為第3級警戒,但可恢復第2級加強版,除了要鼓勵民眾打第3劑疫苗,並且要戴口罩、勤洗手。他表示,昨天陸續有本土確診案例發生,已超過20人,新病毒傳播速度相當快,完全沒有樂觀本錢。

去年因疫情關係,台南市再度停辦古都半馬、國際蘭展,鹽水蜂炮也停辦。黃偉哲說,是否今年要恢復,地方壓力大,若疫情持續嚴峻,朝縮小規模;但若疫情嚴重到每天有上百人確診,不停辦也難。

對於防疫護照,黃偉哲說,國際上對於防疫護照還是莫衷一是,以法國來說,許多人都反對,每次遊行都超過10萬人,「我們多方思量,沒發行護照的本錢」,是否發護照應由中央統一辦理,不過,幼兒園等較敏感的場所,地方是可採取較嚴謹的防疫措施。

台南市長黃偉哲(中)認為新病毒傳播速度快,完全沒有樂觀的本錢。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲(中)認為新病毒傳播速度快,完全沒有樂觀的本錢。記者鄭惠仁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!