• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄醫療量還足夠 陳其邁:不鼓勵跨區畢旅、戶外教學

本文共522字

聯合報 記者陳弘逸/高雄即時報導

高雄市長陳其邁今天上午參加「路竹第一間日間照顧機構揭牌暨開幕儀式」,再度被問及防疫問題;陳說,雖然防疫旅館的高峰期已過,但醫療量還很足夠,此外,也不鼓勵跨區戶外教學或畢業旅行,憂心沒有群體免疫的孩童,可能會對家中長輩帶來染疫風險。

陳其邁表示,現在防疫旅館的高峰期已過,為防範未然,仍需提前準備,也增加隔離旅館以及相關醫護人力的量能;未來若確診個案增加,現在的順序第一個送到負壓隔離病房,再到專責病房,假如量能有所不足到達一定程度,就會到隔離旅館。

推薦

陳其邁說,隔離旅館與一般防疫旅館不同,這裡面包括醫師、護理師與所有醫療設備的配置,是提供給確診無症狀或輕症病人,現在醫療量能還是相當足夠,假如應變醫院的專責病房達到一定比例的病房數時,會視疫情狀況啟動分流。

此外,關於戶外教學或者畢業旅行;陳其邁也重申,鼓勵高雄市範圍為原則,假如要進行跨區戶外教學或畢業旅行,強烈建議不要到像北部有本土感染的地區,假如真的要去,必須有防疫計畫,必須跟家長討論與溝通,回來也要做自主健康監測。

他強調,12歲以下孩童沒打疫苗,沒有群體免疫,雖然患病後症狀較輕,但是會把病毒帶回家,且75歲以上的長輩第三劑比例不高,所以對老人會有風險,基於整體防疫考量,不建議做跨區旅行。

高雄市長陳其邁(左)重申,不鼓勵跨區戶外教學或畢業旅行,憂心沒有群體免疫的孩童,...
高雄市長陳其邁(左)重申,不鼓勵跨區戶外教學或畢業旅行,憂心沒有群體免疫的孩童,可能會對家中長輩帶來染疫風險。記者陳弘逸/攝影
高雄市長陳其邁今天上午參加「路竹第一間日間照顧機構揭牌暨開幕儀式」。記者陳弘逸/...
高雄市長陳其邁今天上午參加「路竹第一間日間照顧機構揭牌暨開幕儀式」。記者陳弘逸/攝影
高雄市長陳其邁(左)今天上午參加「路竹第一間日間照顧機構揭牌暨開幕儀式」。記者陳...
高雄市長陳其邁(左)今天上午參加「路竹第一間日間照顧機構揭牌暨開幕儀式」。記者陳弘逸/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!