• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義民高中確診學生搭火車通勤!竹縣初步匡列95人採檢

本文共260字

聯合報 記者巫靜婷/新竹即時報導

新竹市18日新增的1位10多歲女性確診案例,是新竹縣義民高中國中部的學生,竹縣衛生局17日晚間至今早,會同教育局前往環境風險評估和疫調,持續匡列學校接觸者中,目前匡列學校2班89人、老師6人,居家隔離並採檢中。

學校今起全面停課14天,上午已由環保局人員協助校園環境消毒,下午則緊急協調台北榮民總醫院新竹分院醫護人員進駐校園設置篩檢站,擴大採檢。

推薦

經過初步疫調,這名學生上課由父母親接送,平日下課後習慣會徒步至台鐵竹北火車站,搭乘2541班次列車至台鐵北新竹站(下午4點10分至4點17分),環保局也派員針對車站和環境消毒。

新竹縣環保局針對義民高中校園周遭環境消毒。圖/新竹縣政府提供
新竹縣環保局針對義民高中校園周遭環境消毒。圖/新竹縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!