• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

目前三民國小已停課提早進入寒假,也關閉校園做全校大消毒。記者王駿杰/攝影
目前三民國小已停課提早進入寒假,也關閉校園做全校大消毒。記者王駿杰/攝影

本文共384字

聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

國內疫情升溫,竹市衛生接獲通報,一名40多歲男性PCR陽性確診,市府緊急對三名同住家人進行居家隔離並採檢,皆PCR陽性確診,其中一名是三民國小學童,市府持續匡列相關工作場所與學校的接觸者,目前已匡列工作場所59人、三民國小師生59人居家隔離並採檢中。

衛生局說明,竹市因此新增四案確診個案,為一家四口父親、母親、同住兩名子女,分別為40多歲女性、10多歲女性及未滿10歲女性。截至上午9點半為止四案尚未取得案號。

推薦

衛生局指出,這一家四口中,父親、母親任職於同一工作場所,已全數匡列工作場所59名接觸者做居家隔離並採檢。其中一名子女就讀新竹縣義民高中,該校今已全面停課。另一名子女就讀三民國小,其中匡列同班老師、學生共59人都已居家隔離並採檢中,目前三民國小已停課提早進入寒假,也關閉校園做全校大消毒。

衛生局表示,此案足跡、接觸者仍持續調查、匡列,待有進一步訊息會盡速說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+76,539、新增145例死亡個案 境外移入+66

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!