• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市新增確診案例 三民國小學童染疫 市府正查感染源

本文共308字

聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

國內本土疫情增溫,新竹市今天新增一家四口確診案例,包括就讀義民中學的學生與三民國小學童及兩名同住家人,目前三民國小已停課14日,並提早進入寒假,進行清潔消毒,已知感染源不明,詳細疫調仍待市府公布。

市府指出,三民國小學童昨天(17日)因家庭成員確診,衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今天採檢結果出爐,該學童PCR採檢結果為陽性,教育處即通知三民國小校方,依新竹市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育及工作守則,進行停課14日,並提早進入寒假,以利進行校園消毒。

推薦

而新竹縣衛生局長殷東成則在主管會報中指出,竹市確診個案中,一名學生就讀義民中學,今凌晨接獲該學生確診通知,目前已與新竹縣教育局聯繫,一早啟動疫調、採檢。

目前三民國小已停課14日,並提早進入寒假,進行清潔消毒。記者王駿杰/攝影
目前三民國小已停課14日,並提早進入寒假,進行清潔消毒。記者王駿杰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!