• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融機構 防疫四招應變

本文共397字

經濟日報 記者夏淑賢、陳美君、楊筱筠/台北報導

新冠疫情新種病毒Omicron造成的本土群聚持續擴散,金融機構加緊防疫上緊發條,各家金融業陸續啟動或是持續分流上班、局部分組居家辦公、提高通路人員防護裝備,以及針對海外分行人員返台過年採申請准駁或加強監控等,也有金融業擬提供全體行員快篩試劑,方便行員確認自身健康狀況。

台企銀(2834)(2834)要求海外分行返國同仁,須於返國前填寫通報單通知相關部門,分行經理人返國休假則須先經總行核准,若有行員同住親友自海外返國,也要求通報人力資源處。

推薦

國泰金昨(17)日起升級防疫,避免人員接觸群聚,銀行、壽險通路加強營業廳人流管制。合庫金昨天召開防疫工作小組會議,研擬四大防疫措施,包括定義熱點地區分行、全面提升防疫規格,總行大樓比照三級警戒加強防疫措施。

合庫銀表示,該行依目前疫調現況將桃園市區域內分行定為熱點地區分行共計20家,預定24日起的換新鈔需求,指定換鈔據點專責人員加戴面罩及護目鏡,並規劃客戶進出動線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!