• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞東染疫護理師曾到海底撈 新北將發93封簡訊提醒

本文共389字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

新北今日新增兩例確診,其中亞東護理師的案例感染源仍不明,且曾去過北市兒童新樂園、科教館、大賣場及板橋大遠百海底撈。針對是否提高防疫層級暫停內用,新北市長侯友宜今日表示,目前疫情仍在掌控當中,會滾動式修正,且所以海底撈員工要陰性才能上班。至於當天曾與確診者同時間用餐的人,衛生局將發出93封簡訊提醒自主健康管理。

侯友宜今日下午臨時召開疫情記者會,說明今日新增兩例確診。媒體提問是否提高防疫層級暫停內用,侯說目前疫情仍在掌控當中,會滾動式修正,且已經要求所以海底撈員工要陰性才能上班。當天曾與確診者同時間用餐的人,衛生局將發出93封簡訊提醒自主健康管理。

推薦

另外,新北日前針對校園推出疫苗護照,要求非特定族群出入學校,一定要出示小黃卡,且學校老師幾乎大部分都打了兩劑疫苗,如果沒有就會快篩,「學校的安全度一定是最嚴格」。但是否將疫苗護照擴及到其他區域,侯今表示「目前沒有要擴大的趨勢。」

新北市長侯友宜今日臨時召開疫情記者會,說明今日新增兩例確診。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今日臨時召開疫情記者會,說明今日新增兩例確診。記者劉懿萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長照機構住民及弱勢民眾 指揮中心免費提供快篩試劑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!