• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市祭出5點餐飲防疫規範 黃珊珊:違者不得內用

本文共321字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

桃園機場群聚不斷延燒,台北天母家樂福、士林科教館及兒童新樂園出現確診足跡,面對農曆春節將至,尾牙、聚餐場合增加,台北市副市長黃珊珊表示,對於餐飲業防疫管理措施將做5點嚴密稽查。

疫情升溫,加上農曆年節將至,黃珊珊今在防疫記者上會表示,北市餐飲業防疫管理措施有5點說明,第一,員工必須戴口罩、勤洗手、量體溫;第二,環境清潔清消,定期清潔消毒環境 確實記錄執行情況。

推薦

第三,顧客餐管理,需落實實聯制,入口處量體溫、噴酒精、提供乾洗手或洗手設備,維持用餐良好通風,自助餐型態餐廳應有適當阻隔。

第四,宴席不得離桌敬酒、茶等社交行為,業者應負起提醒責任;第五,未落實防疫措施且經稽查未完成改善者,不得提供內用服務。黃珊珊表示,北市會針對上述5點做嚴密稽查。

台北市副市長黃珊珊表示,餐飲業者若違反防疫規範5點措施,將不得提供內用服務。圖/...
台北市副市長黃珊珊表示,餐飲業者若違反防疫規範5點措施,將不得提供內用服務。圖/截自柯文哲YouTube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長照機構住民及弱勢民眾 指揮中心免費提供快篩試劑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!