• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西堤爆2波群聚感染 鄭文燦籲:7日後曾用餐者都應採檢

本文共565字

聯合報 記者朱冠諭、鄭國樑/桃園即時報導

桃園疫情不斷擴大,西堤群聚再增14人,桃園市長鄭文燦下午表示,西堤在7日、9日出現兩波群聚感染,呼籲只要是7日以後曾到西堤用餐的民眾都應該前往採檢,避免隱藏傳播鏈。

今天西堤新增的14例確診中,1位是西堤員工(案18000);而7日有一家7口去西堤用餐,先前已有1歲和3歲小孩確診,媽媽和阿嬤今天也確診。

推薦

9日有一家5口去西堤用餐,目前除父親採檢陰性,母親和3位小孩都確診。另2人是姊弟去西堤用餐染疫,還有1位西堤辦尾牙的機車行員工確診。當天還有6個朋友到西堤用餐,其中1位友人確診,其餘5人居家隔離中。

另外有3位是西堤相關確診者的職場或宿舍接觸者,其中案17999是案17932明新科大學生的宿舍室友。案17972是仁寶電腦平鎮廠員工案17884的職場接觸者;案17973則是一家小電子廠的員工,是被9日確診的案17904傳染。

鄭文燦表示,西堤在7日、9日出現兩波群聚感染,針對4組家庭的同住家人和職場,都要匡列居隔疫調,而學校和幼兒園只要一人感染就是全校停課14天、全校採檢、全班居隔;如果是家人確診,則預防性停課1天,等到全數採陰才能復課。

鄭文燦表示,目前已累計在社區採檢3萬多人,而前天跟大前天是採檢的高峰期,雖然確診者在大園的足跡不多,但很多市民因家人在機場工作,市府也在大園市民活動中心增設採檢站,讓有需要的民眾前往採檢。

桃園市長鄭文燦下午表示,西堤在7日、9日出現兩波群聚感染,呼籲只要是7日以後曾到...
桃園市長鄭文燦下午表示,西堤在7日、9日出現兩波群聚感染,呼籲只要是7日以後曾到西堤用餐的民眾都應該前往採檢。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長照機構住民及弱勢民眾 指揮中心免費提供快篩試劑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!