• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1922缺席?北市將釋23萬 柯文哲嗆:為黑而黑我不可取

本文共774字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市第19期未加入中央1922平台預約,引發民怨,中央1922第20期明天開放預約,台北市長柯文哲今天表示,北市府的預約平台將會併入中央1922系統,北市府第20期將釋出23萬疫苗名額,比第19期的20萬名額還多。柯也忍不住抱怨,北市第19期沒有加入1922,是因為北市平台已經早預約,但名嘴為了黑我們,故意去黑我們,實在受不了」,柯也嗆,「有時候我會罵人.....,實在受不了,為了黑我們而黑我們,這實在不可取。」

柯文哲今天主持防疫記者會,對於北市缺席中央第19期1922預約平台,柯說,北市府是在1月3日將北市平台拿出來用,1月7日中央又突然說,第三劑滿五個月變12周就可以打,所以北市府1月8日加開預約,3日、4日、8日一共預約8萬人,1月10日至16日施打;第二周從10日、11日、14日再度開放預約,17至23日施打。

推薦

柯說,正因為北市預約平台系統已經開了,結果在中央的第19期1922系統就變成台北市沒名額,「但很多名嘴就是要黑我們,說我們不參加,但不是我們不參加,是因為我們的系統比中央早」,北市府之後就會併入中央平台處理。

說到這,柯文哲再度忍不住嗆,「我要抱怨什麼.....,不要為了黑我們,故意去黑我們」,「實在受不了,有時候我會罵人,但我知道罵人....,至少主觀認知上,我知道應該這樣,但沒有照這樣做。」

柯文哲說,他知道很多名嘴,早已知道事實真相不是這樣,但是「為了黑我們而黑我們,這實在不可取」。

柯也提到,台北市在中央的1922第19期沒有開放名額,是因為台北市平台本來就先開放預約,北市有開放20萬名額,但從1月24日起就會併入央,甚至明天開始預約的第20期,北市府也很努力擠出名額,希望民眾過年前想打疫苗的都有打到,台北市1922第20期會提供23萬注射名額,這也是北市府盡最大努力,希望民眾過年前想打疫苗的,都有打到。

柯也忍不住抱怨,北市第19期沒有加入1922,是因為北市平台已經早預約,但名嘴為...
柯也忍不住抱怨,北市第19期沒有加入1922,是因為北市平台已經早預約,但名嘴為了黑我們,故意去黑我們,實在受不了」,柯也嗆,「有時候我會罵人.....,實在受不了,為了黑我們而黑我們,這實在不可取。」記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
指揮中心:下月放寬邊境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!