• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再傳護理師染疫感染源不明 指揮中心:未照顧確診者

本文共576字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

國內今天新增17例本土個案,除桃機衍伸社區群聚案外,今有三例零星個案,分別為分別為亞東醫院護理師(案17967)以及日前確診的北市聯醫仁愛院區護理師男友(案17968),以及一名因車禍就醫篩檢的個案(案17970)也確診。陳時中表示,亞東醫院護理師非照護專責病房,因此還需進一步調查染疫原因。

日前一名北市聯醫仁愛院區的護理師(案17701),因接種追加劑疫苗不舒服採檢而確診。該名護理師的男友匡列後原先一採陰性,但後續出現症狀,採檢陽性確診。

推薦

陳時中表示,案17701與境外移入個案病毒同序列,來源清楚。護理師確診後,男友也被隔離,於1月12日採檢陰性,但1月13日出現腹瀉症狀、15日喉嚨痛,採檢陽性。男友曾接種兩劑莫德納疫苗。

除原本北市聯醫中興院區和仁愛院區出現護理師染疫,今亞東醫院也傳出護理師染疫。陳時中表示,這名護理師並非照護專責病房,但還需要進一步調查。

個案1月12日採檢陰性,1月15日發病後採檢確診。接觸者共79人檢驗陰性,19位列居家隔離、60位列自主管理,今天會再二採。病房環境等1月17日採檢完成還在檢驗中,已完成清消,暫時不收新病人。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,這名護理師初步比對,足跡並未跟確診個案重疊,也沒有照顧確診者。目前從社區或院內感染都還沒有證據也無法排除,不過周圍接觸者、照顧過的病患和家人都是陰性,尚無沒有擴散情況。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
半夜被喉嚨不舒服叫醒 蔡炳坤PCR傍晚出爐:陽性確診

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!