• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞東確診護理師 北市證實曾到士林科教館及兒童新樂園

本文共556字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北市士林科教館及兒童新樂園昨晚傳出有確診者足跡,台北市政府證實,接獲「非北市確診足跡」,北市衛生局今公布,確診者案17967可感染期間北市足跡及時間,科教館已公告暫停營業3天並全面清消,兒童新樂園園區昨晚已清消完畢,美食區停業3天。

衛生局指出,案17967曾在1月13日早上10至12時,在士林科教館7樓「粉紅豬小妹玩樂日互動特展」;中午12時至下午2時,在兒童新樂園。

推薦

其中,下午1時至1時45分在兒童新樂園美食街用餐;下午2時10分至2時20分,在士林科教館B3停車場。

案17967為新北市亞東醫院30多歲的女性護理師,打過2劑AZ、1劑莫德納,15日出現咳嗽、頭痛、流鼻水,因症採檢採檢確診,已匡列接觸者79人,19人列居家隔離,其他接觸者健康監測方式調查中。

台北捷運說明,昨接獲有確診者足跡後,當天晚間已即刻暫停營業,並進行園區專案清消作業,並將可能接觸的人員造冊提供給相關單位通知篩檢,其餘相關服務人員也一併造冊列管自主健康管理;另配合防疫規定,園區內室內美食街從1月17日起暫停開放3天,1月20日恢復營業。

科教館也在官方網站上公告,因接獲台北市政府衛生局通知,有確診新冠肺炎民眾於今年1月13日參觀本館7樓,明(1月17日)本館將進行全面清消,7樓特展暫停開放3日,預計周四(1月20日)恢復營運。

北市今公布新北市亞東醫院護理師台北足跡。圖/北市衛生局提供
北市今公布新北市亞東醫院護理師台北足跡。圖/北市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今本土+39,586、境外+60 新增死亡個案134例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!