• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起落地採檢分流 20-49歲輕症送旅館或檢疫所

本文共454字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

Omicron在世界延燒,國內祭出長程航班落地採檢措施,希望及早防堵病毒進入社區。指揮中心指揮官陳時中表示,目前陽性率大約都在6%至7%之間,1月15日至17日中午共已轉送28位落地採檢陽性個案至劍潭安心檢疫所;另從1月18日起,放寬分流條件,20至49歲落地採檢陽性且經現場評估無急性症狀者,都優先送到加強版防疫旅館或集中檢疫所。

陳時中表示,昨落地採檢615人、37人確診,陽性率6.02%;今天上午有三班長程航班,採檢174人、八人陽性,陽性率4.6%。而1月15日至17日中午共已轉送28位落地探檢陽性確診旅客前往劍潭安心檢疫所,同時段落地採檢陽性共計63位,分流佔44%。

推薦

但外界好奇從18日起分流條件放寬,是否因醫療吃緊的緣故。醫療應變組副組長羅一鈞則表示,醫療量能目前沒有吃緊,希望更徹底分流。

就風險來看,這段時間觀察20至39歲年齡層可能縮太緊,其實40多歲也可生活自理沒有慢性病。檢疫所方面今天傍晚會加開100多間,空出更多量能,盡量完成輕症分流,讓專責病房回歸醫療使用,以免擠壓一般醫療量能。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
半夜被喉嚨不舒服叫醒 蔡炳坤PCR傍晚出爐:陽性確診

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!