• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

已15兒童確診!3歲以下6位、最小未滿1歲 三分之一無症狀

本文共411字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

西堤餐廳群聚案再增14人染疫,除日前已有兩位五歲以下小客人染疫,今天又出現兩位不到五歲孩童染疫。對於孩童染疫狀況,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,這起本土事件從機場清潔人員開始,未滿18歲的兒童目前共有15位,其中最小不到一歲。

羅一鈞表示,15位兒童是3歲以下有六位、4至11歲五位、12歲以上四位。其中,五位無症狀,約1/3,最常見的症狀是發燒,有六位;三位流鼻水、三位嘔吐;咳嗽、腹瀉各兩位,頭痛、喉嚨痛各一位。

推薦

羅一鈞說,一個人可能會有好幾種症狀,但都是常見感冒症狀,光從症狀不好區分,孩子也不會回報嗅味覺異常,所以沒有可供辨別的新冠症狀,需靠採檢確認。因此若足跡重疊或接觸情形符合,盡快採檢才能確定是否染疫。

至於兒童疫苗接種是否有進度?指揮中心指揮官陳時中表示,雖有討論尚無結論,目前傾向不強烈要求施打。整體來說,Omicron傳染力很快速,大家要有心理準備和作為,要在相對正常生活中追求低風險,讓社會正常運作。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!