• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西堤群聚案工讀生暫列指標 陳時中:餐廳仍要密切注意

本文共407字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

桃機衍伸社區群聚案擴大,其中聯邦銀行行員曾前往聚餐的西堤餐廳中壢中山店傳染範圍持續擴大,今天再增14名確診者,共34名確診。指揮中心指揮官陳時中表示,聯邦銀行的傳播範圍看來並無繼續擴大,但餐廳內部仍要密切注意,感謝桃園市政府大量採檢,希望加強速度將疫情控制下來。

陳時中表示,西堤餐廳的群聚案中,工讀生(案17774)目前列為指標個案,相關調查正在積極進行,其所衍伸的個案就讀學校有十所停課14天,包括國小及附幼三所、補智班安親班三所、國小、國中、高、幼兒園各一所。所在班級師生居家隔離,並安排同校師生採檢。

推薦

另有七所學校預防性停課一天,包括高中三所、國中兩所、大學和高職各一所。確診個案所在的職場逾1640人安排採檢,其中1598人為陰性,持續加速檢驗中;另針對密切接觸者51人列居家隔離。

陳時中也表示,桃園持續開設社區採檢站,並新增大園市民活動中心,呼籲1月7日至1月12日至西堤餐廳中壢中山店的民眾請速前往採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
重複感染定義出爐 發病1-3個月內 「符合2條件」就算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!