• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市第3劑民怨 長者預約2天後簡訊說不符 民怒折騰老人

本文共781字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

疫情升溫,爆發第三劑疫苗搶打潮,不過台北市接連有民眾投訴,上周五一早等在電腦前幫家裡90歲長輩預約北市疫苗系統,好不容易搶到振興醫院名額,原以為就此可順利讓老人家施打,沒想到今天中午卻收到不符資格簡訊,讓民眾怒批,明以為早預約到,怎變資格不符,「不是在開玩笑?」質疑北市預約平台有問題,「還要老人家再搶一次,根本是折騰老人」。

對此,北市副市長蔡炳坤表示,因北市系統這次沒有白名單,還需與中央的Niis系統相檢核,若發現如身分證、生日、接種時間不符等,的確會被剔除,對於收到資格不符簡訊的民眾,北市府再度致歉。

推薦

台北市文山區華興里長陳峙穎也說,他上周單單一周也發生四起相同狀況,明明系統已預約進去,事後長輩收到資格不符簡訊,氣得老人家抱怨,「明明這麼早就來預約,一開始預約不成就該提醒,怎麼都已截止,現在到哪預約?」甚至跑到里辦找里長幫忙,里長也只能無奈回,下次再幫忙搶預約。

還有另位民眾也同樣情況,已幫老人家預約到,被簡訊通知資格不符,但令民眾更生氣的是,打電話詢問,市府相關單位竟將資格不符,推給醫療院所說未上傳資料,但醫療院所卻回覆從未發生這種情形。

對於這波搶打三劑潮,里長陳峙穎質疑,相較新北、基隆針對年長者造冊、隨到隨打第三劑,台北市卻要老人家去搶第三劑預約,盼北市府也能給老人家造冊施打的貼心服務,尤其疫情升溫,讓越多高危險群的長者打疫苗,對整體防疫也是好事。

對此,蔡炳坤也表示,北市府後續也會啟動造冊接種,會依照不同的風險等級,透過民政系統,協助長者造冊,提供接種服務,但需要一點時間。

對於台北市預約第三劑疫苗屢爆民怨,北市副市長蔡炳坤今表示,北市系統與中央1922系統不同的是,北市預約系統還需事後檢核,後續需與中央的Niis系統互相檢核,若有身分證、生日、接種時間不符等會被剔除,的確發生有不少類似狀況,對於收到資格不符簡訊的民眾,北市府再度致歉。

民眾投訴,上周五一早幫家裡90歲長輩預約北市系統,好不容易搶到名額,原以為就此可...
民眾投訴,上周五一早幫家裡90歲長輩預約北市系統,好不容易搶到名額,原以為就此可順利讓老人家施打,沒想到今天中午卻收到不符資格簡訊,讓民眾怒批,明以為早預約到,怎變資格不符,「不是在開玩笑?」圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!