• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北校園疫苗護照 陳時中:應注意對基本自由限制

本文共301字

聯合報 記者沈能元、許政榆、陳雨鑫/台北即時報導

新北市校園率先採用疫苗護照,台北市也將盡速完成相關系統。新北市市長侯友宜今表示,現在推動疫苗護照是比較成熟的時機,如果有特殊原因要進入校園,要求都要出示小黃卡,保護孩子在校園的安全。餐飲業是否適用,侯說,將請專家學者研究。

觀察疫情升溫,台北市長柯文哲昨指出,北市可能要先來試驗疫苗護照,「我要回去認真想」 。柯文哲今上午視察劍潭防疫專責旅館時表示,對於疫苗護照何時啟動,技術上他會下令資訊局盡速把系統完成,但是要怎麼用,也要跟中央商量一下。

推薦

對於台北市、新北市推動防疫護照,指揮中心如何因應?指揮官陳時中說,中央目前有疫苗數位證明,近期也會開放權限使用,但在使用上應注意對人的基本自由限制,不得過於強烈。

陳時中說,中央目前有疫苗數位證明,近期也會開放權限使用,但在使用上應注意對人的基...
陳時中說,中央目前有疫苗數位證明,近期也會開放權限使用,但在使用上應注意對人的基本自由限制,不得過於強烈。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第3輪家用快篩實名制啟動 7月1日起可持健保卡購買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!