• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土今新增6例!西堤群聚再增3學生、3顧客染疫

 桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議。圖/市府提供
桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議。圖/市府提供

本文共385字

聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

疫情延燒,機場傳播鏈擴大金嗓歌友會、聯邦銀行健行分行行員,再擴散至西堤餐廳群聚,其中西堤工讀生、中壢高商女學生確診,昨擴大篩檢再發現她2名同學、1同住家人確診;桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議表示,今本土增加6例,西堤群聚新增3學生、3顧客染疫。鄭文燦也表示,今天開始,桃園高中以下取消戶外教學、隔宿露營以及畢業旅行。

鄭文燦表示,西堤群聚事件原本造成顧客2名幼兒感染,經過匡列採檢,今天再新增3位顧客感染;員工部分,包括之前中壢高商的女工讀生,還有她2名同班同學,以及她同住的東興國中學生。

推薦

桃園中壢西堤位在火車站附近,自上周疫情爆發後,人潮已掉5成,現恐影響更巨。報系資...
桃園中壢西堤位在火車站附近,自上周疫情爆發後,人潮已掉5成,現恐影響更巨。報系資料照,記者翁唯真攝影

確診聯邦銀行員到西堤餐廳聚餐,造成西堤的中壢高商女工讀生染疫(案17774),中壢高商已停課14天,昨下午全校2000多名師生緊急採檢。

鄭文燦昨深夜透過臉書證實,表示案17774的2位中壢高商同班同學、1位就讀東興國中的同住家人也確診,東興國中昨同樣也停課14天,全校師生採檢中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!