• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今接種第3劑高端 蔡英文比讚:「非常厲害沒什麼感覺」

蔡英文總統今天上午接種第三劑新冠肺炎疫苗。圖/取自蔡總統臉書直播
蔡英文總統今天上午接種第三劑新冠肺炎疫苗。圖/取自蔡總統臉書直播

本文共313字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

蔡英文總統與副總統賴清德今天上午分別到台大醫院體育館,接種第3劑新冠肺炎疫苗,選擇的都是國產的高端疫苗。為蔡總統接種疫苗的,與先前第一、二劑相同,同樣是台大醫院護理部督導長溫慧敏。蔡總統也大讚其注射技術,比出讚的手勢表示表示,「非常厲害喔,沒什麼感覺」。

蔡總統在今天上午7時30分接種第3劑疫苗,本次也依照疫苗接種流程如詢問身體狀況、過健保卡、出示小黃卡後進行疫苗接種;賴清德則緊接著在上午7時50分進行第三劑高端疫苗接種。兩人接種完畢後,也都秀出小黃卡,以行動呼籲國人,符合資格者,盡快去接種第三劑疫苗。

推薦

中央流行疫情指揮中心將於上午10時開放1922平台讓民眾預約第3劑,將採取依照年齡分流預約,接種時間會在17日到23日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
重複感染定義出爐 發病1-3個月內 「符合2條件」就算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!