• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃社區採檢站昨驗2265人 1895人陰性

本文共610字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

受機場群聚事件影響,桃園確診新冠肺炎人數不斷攀升,市府衛生局進行疫調,今公布相關確診者足跡,分布4個行政區,共28處,新光三越桃園站前店、中壢國民運動中心等地都上榜。

桃園市政府指出,桃園今天新增本土確診共9例,均為桃園機場群聚事件延伸,案17770、17806為清潔員傳播鏈延伸,其餘七例(案17772、17773、17774、17802、17803、17804和17805)都屬於手推車傳播鏈,目前全市隔離人數達930名。

推薦

桃園市長鄭文燦指出,桃園目前有9個社區採檢站,開設時間會公布在網路上供民眾查詢。有關社區採檢站工作,昨天總共採檢2265人,目前1895人陰性、368人檢驗中,今天上午則採了1219人,人數還在慢慢增加,民眾自覺有必要都可以前往採檢。

鄭文燦表示,桃園除了社區採檢站,11家責任醫院急診室前也可以採檢,如果民眾居家快篩呈現陽性,最好自行開車前往責任醫院做PCR,避免使用大眾交通工具。

鄭文燦也說,有關防疫工作,希望擴大匡列能築起防火牆,讓傳播鏈在居家採檢範圍就採檢出來,再透過社區採檢找出潛在黑數。現階段,醫療院所只要有類似新冠肺炎症狀的病患都要採檢,針對社區傳染風險,市府也發送了6千多封細胞簡訊,通知足跡與確診者重疊民眾採檢。

鄭文燦強調,變種病毒OMICRON的傳播力跟流感一樣,非常迅速,入境確診個案大幅增加,指揮中心雖然在旅客入境時已做防堵,但還是有部分個案會進到社區,因此還是要提高警覺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
半夜被喉嚨不舒服叫醒 蔡炳坤PCR傍晚出爐:陽性確診

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!