• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西堤傳播力驚人 鄭文燦:要擴大採檢找出潛在病例

本文共558字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

中央流行疫情指揮中心今日公布11例本土確診,桃園市長鄭文燦下午表示,其中8例與聯邦銀行群聚有關,3例是確診銀行行員的家人,5例是銀行在西堤牛排館尾牙聚餐的員工與其他顧客;另外3例為桃機群聚相關,2例是歌友會確診個案家人,1例是居服員乾妹妹的先生。

鄭文燦表示,今天新增11個確診個案,包括3名桃園中壢聯邦銀健行分行員工家屬(案17772、17773、17774)、5名西堤員工及顧客(案17774、案17801、案17802、案17803、案17805),其中顧客為1歲及3歲幼童;還有居服員乾妹住在新北市的老公確診(案17804)、歌友會會員17368的女友及女友兒子確診(案17806、案17770)。

推薦

「西堤傳播力是很驚人的!」鄭文燦表示,中壢高商目前2000名師生在今天下午安排採檢,其中40位同班同學老師安排到其中檢疫所,另外他兩位家人分別就讀東興國中和信義國小,今天都預防性停課,必須要等採檢結果出爐,才能夠決定明天是否復課。

鄭文燦表示,目前居家隔離人數已經到達930人,社區採檢站昨天採檢了2265人,其中1895人陰性,另外368人檢驗中,2例是陽性。今天早上到現在為止,共有1219人採檢,代表大家防疫提高,今天會有9個採檢站,外加下午要開設中壢高商採檢站,希望擴大採檢能夠找出社區當中可能的潛在病例。

桃園市長鄭文燦下午說明疫情。圖/翻攝市府直播
桃園市長鄭文燦下午說明疫情。圖/翻攝市府直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第3輪家用快篩實名制啟動 7月1日起可持健保卡購買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!