• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北增1確診! 侯友宜:住新北、在台北工作 擴大篩檢

本文共626字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

新冠肺炎疫情連日來不斷傳出本土案例,境外移入個案也有施打三劑疫苗而遭突破性感染的確診患者,新北市長侯友宜證實新北市今新增1名染疫者是聯邦銀行行員丈夫,居住在新北市並在台北工作,目前正擴大篩檢。侯友宜上午則前往捷運環狀線了解防疫工作,防堵捷運設備成為病毒傳遞媒介。

新北市長侯友宜今上午至捷運大坪林站查看防疫工作,範圍包括與旅客接觸最密切的車廂、電扶梯、加值機、驗票閘門及廁所清消,針對空氣傳播力強的Omicron變種病毒,確認空調濾網是否按時清消,捷運車站及車廂則啟動對外全載換氣,加強站內空氣流通。

推薦

侯友宜表示,捷運新北環狀線列車每天出車前及每4小時於端點站停留期間,完成拉環、扶手、座位處等設備消毒,針對捷運車站旅客常接觸的設備,自動售票機、加值機、ATM螢幕及按鈕、廁所馬桶座墊及門把、詢問處窗口桌面、電扶梯扶手帶及電梯按鈕等處,每2小時消毒1次,以降低乘客感染風險。

另外,新北市淡海輕軌與工研院合作,使用「抗病毒噴霧」鍍膜防護,運用於淡海輕軌全場域,包含車站內旅客常接觸之設備及列車,可抵抗常見病毒達99.9%的成效,提昇防疫效能,並於輕軌紅樹林站設有紅外線體溫量測儀,全線車站提供酒精予乘客可作消毒使用,民眾可安心搭乘。

侯友宜再次呼籲,Omicron已經進入社區,公共服務場域絕對要加強清消,各行各業也務必要通力配合,無論如何一定要落實實名制、維持社交距離、勤洗手、量體溫,最重要的是務必把口罩戴上,做好個人防疫,才能阻絕任何病毒入侵的可趁之機。

新北市長侯友宜上午至大坪林站視察清消情形。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜上午至大坪林站視察清消情形。記者李定宇/攝影
捷運公司清潔人員針對旅客經常接觸設備按時清消。記者李定宇/攝影
捷運公司清潔人員針對旅客經常接觸設備按時清消。記者李定宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!