• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃機今早4航班篩檢 王必勝:舊金山陽性率7.8%最高

本文共403字

攝影中心 記者季相儒/桃園機場即時報導

近日境外移入確診個案持續升高,長程航班落地進行PCR篩檢的陽性率也居高不下,桃園機場前進指揮所指揮官王必勝在今早會議結束後接受媒體訪問時表示,今天早上4班長程航班總共180人,共有14位陽性,陽性率7.8%。

被問到近日入境人數高峰即將到來,王必勝回應高峰應該是在明天、後天,長程航班要做篩檢的人明天大概是約800人左右,預期陽性的人還是蠻多的,但不會進入到航廈內,這就是做長程航班落地篩檢的目的。王必勝說昨天開始同班機、同性別或是家人的旅客,都可以兩人住一間病房,目前專責病房是夠的。有關國外的陰性報告不確實,王必勝表示可能在驗的時候是在潛伏期,要去認證報告真假有困難度,所以才要進行落地篩檢。

推薦

王必勝指出今天舊金山回來的BR-17航班有82個乘客10個確診,陽性率12.2%是今天最高的,今天早上4班有3班從開始採檢到第一批旅客放行都在一小時內,只有一班超過一小時,之後會再精進這個流程不要讓旅客等待太久。

王必勝指出今天舊金山回來的BR-17航班有82個乘客10個確診,陽性率12.2%...
王必勝指出今天舊金山回來的BR-17航班有82個乘客10個確診,陽性率12.2%是今天最高的,今天早上4班有3班從開始採檢到第一批旅客放行都在一小時內,只有一班超過一小時,之後會再精進這個流程不要讓旅客等待太久。記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!