• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園群聚案再增9例 侯友宜:新北專責病床還有一半量能

本文共417字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

桃園群聚案再度擴大,昨晚再新增9例確診。 被問及新北醫療量能是否足夠,新北市長侯友宜表示,醫療量能目前還有50%可用,侯友宜也呼籲中央,要針對輕、重症分流,兒童收治部分必須做好準備。新北市衛生局補充,目前新北專責病房(含ICU)共385床。

侯友宜表示,新北從一開始就在支援桃園,現在的專責病房分階段不斷開設,醫療量能還有百分之五十還可用,會不斷開專責病房,但最重要是要輕重症分流,且兒童收治必須要做好準備,因為兒童在這波感染比以往高很多,這是都要因應準備。

推薦

侯友宜說,在輕重症分流上,集中檢疫所都是中央在掌握,在量能盤點的時候,要想辦法把輕症移到集中檢疫所,這部分要先準備,目前很多都是集中檢疫所改為防疫旅館,要再改回集中檢疫所有難度,現階段要去找更多集中檢疫所,也是地方跟中央要同心齊力一起做的。

侯友宜表示,新北疫情穩定控制中,除了支援桃園,相對也要跟台北共同並肩作戰,北台灣沒有分你跟我,大家資源共享,新北該提供的就會盡最大量提供。

被問及新北醫療量能是否足夠,新北市長侯友宜表示,醫療量能目前還有50%可用。記者...
被問及新北醫療量能是否足夠,新北市長侯友宜表示,醫療量能目前還有50%可用。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!