• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深夜再增9例!桃園疫情擴大 侯友宜:以最壞打算做準備

本文共360字

聯合報 記者張睿廷、劉懿萱/新北即時報導

桃園群聚案再度擴大,昨晚再新增9例確診。 新北市長侯友宜今表示,新北在桃園有本土社區個案時,就全力備戰,現階段將掌控新北疫情變化,並儘快把疫苗覆蓋率衝上來。至於春節大型活動是否停辦,侯說「以最壞打算做最好準備」,不可能一成不變,隨時做好備案。

中央流行疫情指揮中心昨晚公布,國內新增9例本土確定病例,均為居服員案17472接觸者,一開始確診3位,昨晚擴大採檢後再添9例。對此,侯友宜說,新北在桃園有本土社區個案時,就全力備戰,現階段將掌控新北疫情變化,雖然有零星個案受到桃園或台北影響,但都在第一時間快速處理,目前還是要做好全力戒備,並儘快把疫苗覆蓋率衝上來。

推薦

至於針對春節大型活動是否停辦,侯表示,會看整個狀況隨時調整,並提醒辦活動的單位,要以最壞打算做最好準備,隨時調整步伐「我們不可能一成不變」,隨著疫情變化做好備案。

新北市長侯友宜今日上午赴三重綜合體育館,視察COVID-19疫苗接種動線。記者張...
新北市長侯友宜今日上午赴三重綜合體育館,視察COVID-19疫苗接種動線。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!