• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情攀升! 1.7萬人報名金門馬拉松 突宣布確定延期

本文共645字

聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

金門縣政府在本周一才宣布金門馬拉松賽照常舉行,今天一早就傳出確定將延期舉行的消息,據了解,縣府將於下午正式對外發布,縣府表示,面對日漸嚴竣的疫情,縣長楊鎮浯今天裁示,將原預定於1月15日、16日在金門東、西半島分程舉行的2022金門馬拉松延期辦理。

縣府表示,周一因本土病例降為4人,中央疫情指揮中心指揮官在記者會上表示「依近日本土病例數觀察,有關社區傳染疫情已有收斂,應無進一步管制措施之必要」,考量疫情應屬可控範圍,故縣府於昨日公告2022金門馬取消12歲以下報名參加,採取進一步加強防疫措施,確保活動在健康、安全下進行。

推薦

但昨天本土疫情又生變,中央流行疫情指揮中心昨日半夜緊急召開記者會公布國內新增9例COVID-19本土確定病例,總計已有多名銀行行員確診,衛生單位正漏夜進行調查,並持續擴大匡列相關接觸者進行採檢作業。為全民安全考量,金門縣長鎮浯今天宣布延辦2022金門馬拉松活動。

據了解,2022金門馬拉松計有來自台金各地1萬7000名運動愛好者,分別是競賽組5000人、休閒組1萬2000人,早已準備開跑,對於是否照常舉行,縣府在面對入境確診個案不斷激增並有進入社區之情勢,猶豫再三,最終才確定延期。

縣府說,希望跑者同好能體諒這次情非得已的決定,繼續支持金門馬拉松的的延辦。

金門馬確定延期,也引起兩派意見,有跑友今天就來金門,得知將改期,立刻抱怨「怎麼不早說」,假都請好了,機票住宿都付錢了,如果周一就宣布,大家就不會這麼為難;也有一派人說,「終於要停辦」,守護金門,這樣做就對了!

金門馬拉松周一才由金門縣副縣長李增財(右二)對外宣布,照常舉行,今天傳出確定延期...
金門馬拉松周一才由金門縣副縣長李增財(右二)對外宣布,照常舉行,今天傳出確定延期。記者蔡家蓁/攝影
金門馬拉松一波多折,原本宣布照常舉行,今天又宣布將延期。圖為3年前比賽的情況。圖...
金門馬拉松一波多折,原本宣布照常舉行,今天又宣布將延期。圖為3年前比賽的情況。圖/縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!