• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北大型疫苗接種站爆人潮 侯友宜:會安排替長者施打

本文共683字

聯合報 記者張睿廷/新北即時報導

新北市大型接種站今日正式開打,市長侯友宜上午至三重綜合體育館視察。侯友宜表示,新北4個大型接種站只有3萬多劑量,2小時就被預約完畢,但他們已規畫在17日至28日替65歲以上長者分區、分齡、分段施打,44萬7000名長者都能打得到疫苗。

侯友宜今日上午8時許前往三重綜合體育館視察疫苗施打情形,民眾數量相當多,一路綿延排到體育館外,排隊秩序良好,並沒有發生衝突與問題。

推薦

侯友宜說,新北從8號開始,包括合約醫療院所 、衛生所,共481個接種站已全面啟動,今日4個大型接種站也全面啟動,新北市3個月要施打的量是128萬劑,所以一定要動員所有的接種站,甚至成立的機動接種站,全面開打,希望開打速度越快越好。

侯友宜指出,他們曾有一天可拚到8萬劑量,新北市的量最多,所以希望施打的方式最多元,而且更快,像他們已經準備讓長輩在17號開打,65歲以上長輩會分流、分區、分時段,加上1922的預約,讓44萬7000名長者能在17日到28日施打完畢,新北市現階段在全力拚接種率,希望在第一劑滿8成1,第二劑滿了7成5,再第三劑,現在打了大概10萬人,期盼把量衝得更高、更快。

侯友宜說,新北市以往接種的速度很快,接種品質也好,只要疫苗夠,都歡迎其他縣市民眾到新北來接種,他們也會跟中央來溝通,疫苗若沒有問題,新北市可以全面開打。

侯友宜表示,中央配送多少疫苗,新北就會全力施打完畢,4個大型接種站當時只有3萬多劑量2小時就預約完畢,中央說這兩天就會補給我們,像三重體育館一天就要接種5000人,民眾也可以到小型接種站。新北符合施打第3劑施打資格的有128萬人,相信打了第二劑的人都會來打第三劑。

侯友宜表示,他們會替65歲以上長者規畫施打疫苗,約有44萬7000人。記者張睿廷...
侯友宜表示,他們會替65歲以上長者規畫施打疫苗,約有44萬7000人。記者張睿廷/攝影
三重大型疫苗接種站人潮眾多,不過現場秩序良好。記者張睿廷/攝影
三重大型疫苗接種站人潮眾多,不過現場秩序良好。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!