• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接種吊車尾?柯文哲抱怨中央:一下600萬人打又沒排序

本文共349字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

疫情爆發,全台民眾也掀起第三劑疫苗搶打朝,儘管北市府前天周一開放預約,不過短短三個小時幾乎預約額滿,台北市長柯文哲今天公布七處中型疫苗接種站,不過柯也再度忍不住抱怨,這次中央從5個月可以打突然縮成12週,一下子讓600多萬人可以打疫苗,又沒有排順序,結果每次系統一開,20至30分鐘系統就擠滿,但就國家的立場,還是應該老人先打,因為老人感染死亡率比較高。

至於中央將重啟1922,柯文哲今天也表示,從1月23日之前,也就是下周一至週日,原則上,量能都在台北市的預約平台,但1月24日之後,北市府會與中央商量,不要有兩個系統,回歸到中央平台,細節會再與中央商量,看怎麼處理。

推薦

柯文哲說,台北市的疫苗預約,目前規畫1月23日之前要打疫苗的,就用北市預約平台,1月24日之後要打疫苗的,再與中央商量怎麼處理。

台北市長柯文哲今天公布七處中型疫苗接種站,不過柯也再度忍不住抱怨,這次中央從5個...
台北市長柯文哲今天公布七處中型疫苗接種站,不過柯也再度忍不住抱怨,這次中央從5個月可以打突然縮成12週,一下子讓600多萬人可以打疫苗,又沒有排順序。圖/翻攝自北市府直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!