• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公布7處中型接種站 柯文哲籲周五上午先讓逾65歲預約

本文共766字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

新冠疫情攀升,爆發第三劑疫苗搶打潮,台北市長柯文哲今天公布北市新增七家中型的接種站,分別信義、大同、萬華、文山、士林、北投、內湖區各一處。為避免民眾搶預約,長者搶不到,柯文哲也道德呼籲,本周五(14日)上午九點到十二點,先讓給65歲以上先預約,65歲以下民眾,周五中午十二點之後,再上網預約。

另外,除了預約平台;台北市還有醫院掛號系統,不過是給緊急要出國、特殊事件的預約;隨到隨打部分,北市府在台北車站還是有隨到隨打服務,柯說,他的意見是,應保留給台灣五萬名沒有身分證的外勞優先打,北車配有勞動部翻譯人員。

推薦

至於到府服務、長照機構打第三劑疫苗,柯說,針對躺在家裡不能動的,第一第二劑怎麼打,第三劑就怎麼打,北市府會與醫師公會合作,但因需要一時間,到家裡施打人數打不多,但躺在家裡感染機會也比較低,所以大家不要緊張。

柯文哲表示,外勞的問題本來平常就要解決,但現在兵慌馬亂,還是要解決台灣五萬名沒有身分證的外勞,還是要給他打疫苗,否則變成防疫破口北車還是會保留一線,每天打疫苗。

柯文哲說,北市府下周起會多七處中型接種站,現在市府開始調動醫院,看一天可打多少量能,結論就是從本周五上午九點開始,會將1月17日至23日的注射量能重新開啟,甚至包括週六日也可以施打,至逾診所、醫院願意多打的,北市府也會開出量能。

柯道德呼籲,本周五上午九點到中午十二點,讓65歲以上長者先預約,柯說,疫苗還是要年紀大的先打,但這不是硬性規定,呼籲65歲以下的民眾,周五中午十二點之後再上網預約,上午九點到十二點讓給65歲以上先預約,不過這也只能道德勸說,沒有辦法強制執行。

台北市七處中型接種站地點,包括信義區的台北市政府一樓中庭、大同區爵士廣場、萬華區富福區民活動中心,文山區行政中心十樓大禮堂、士林區義信備用禮堂、北投區奇岩區民活動中心、內湖區慈濟內湖聯絡處。

台北市長柯文哲今天公布北市新增七家中型的接種站,分別信義、大同、萬華、文山、士林...
台北市長柯文哲今天公布北市新增七家中型的接種站,分別信義、大同、萬華、文山、士林、北投、內湖區各一處,本周五上午9點開放預約。引用直播
台北市長柯文哲今天公布北市新增七家中型的接種站,分別信義、大同、萬華、文山、士林...
台北市長柯文哲今天公布北市新增七家中型的接種站,分別信義、大同、萬華、文山、士林、北投、內湖區各一處,本周五上午9點開放預約。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!