• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃聯邦銀行健行分行3員工確診 停業一天急設採檢站

聯邦銀行。圖/聯邦銀行提供
聯邦銀行。圖/聯邦銀行提供

本文共560字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃機群聚今再擴大,新增4名本土案例,其中1名為北投舊案,另3名為桃園中壢區聯邦銀行健行分行員,是居服員案17472接觸者,銀行昨晚得知有確診足跡後,今天從上午就開始停業,並緊急清消,明天開始正常營業。

桃園居服員有社區足跡到過銀行辦事,且有面對面的業務互動,衛服部長陳時中表示,銀行已匡列27人篩檢及隔離,是否要擴大匡列採檢還在討論中,明天才會更明朗。

推薦

該銀行除了自動櫃員機仍正常使用,其餘業務今上午就停止營業,銀行外也貼出停業一天的公告,不過還是有許多民眾撲空。

公告內容寫下,分行於1月11日晚間接獲衛生機關通知,有確診者的足跡,因此12日分行全面辦理消毒工作停業1天,也已安排同仁居家隔離及自主健康管理。

對此桃市府今天也新增中壢區東興社區活動中心採檢站,供1月4日至12日有和聯邦銀行健行分行行員有接觸或有到該銀行洽公民眾,都可以到採檢站採檢;明天採檢站開設時間為下午2時30分至5時30分及晚上6時30分至9時結束。

有附近民眾表示,下午有聽到里長廣播說銀行有確診者足跡,因此呼籲曾有接觸到的附近居民前往採檢;當地東興里長徐建土說,因為太臨時,上班的人也沒辦法來,因此增加晚上採檢的能量。他也說,因為非強迫,但鼓勵民眾盡量採檢。

採檢站指出,接到衛生局緊急請託成立採檢站,利用活動中心一半空間採檢,估計可以篩1200人次。

桃園中壢區聯邦銀行健行分行員確診,銀行貼公告停業清消一天。記者翁唯真/攝影
桃園中壢區聯邦銀行健行分行員確診,銀行貼公告停業清消一天。記者翁唯真/攝影
桃園中壢區聯邦銀行健行分行員,是居服員案17472接觸者,緊急設採檢站供民眾採檢...
桃園中壢區聯邦銀行健行分行員,是居服員案17472接觸者,緊急設採檢站供民眾採檢。圖/桃市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+21,761、境外+228 新增31例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!