• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李秉穎:下半年滿5歲童可望打新冠疫苗

本文共481字

聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

桃園機場相關疫情,已有五名幼童染疫確診列為本土個案,憂心未滿12歲以下無法施打新冠疫苗,恐捲入確診風暴。衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎表示,今年度下半年可望讓5-11歲兒童打新冠疫苗。

李秉穎表示,現已知國外美國及歐盟等,有授權BNT及莫德納疫苗都已經開放12歲以下兒童施打疫苗。若國內要比照施打,食藥署要先授權讓5至11歲兒童接種,ACIP會議才會開會討論決議。

推薦

但相比於長者可以施打流感、肺炎鏈球菌疫苗等,家有兒童無法打新冠疫苗,該如何防疫?李秉穎表示,凡家中有幼童的家庭,家人務必都要打好打滿新冠疫苗,且兒童的防疫措施要嚴謹。

「但好消息是兒童重症非常少見,好比像幼兒園等年齡的孩子,死亡率是全年齡最低。」李秉穎也說,因此該年齡層並非緊急施打族群,但面對社區感染,孩子也會成為傳染鍊之一,因此終究都要施打疫苗。

李秉穎也表示,只要食要署通過相關核可,就由ACIP討論決議後,今年度下半年有機會讓12歲以下兒童可以施打到新冠疫苗。專家小組召集人張上淳昨日表示,專家會議會針對考量國內疫情狀況、疫苗在此年齡層施打的好處和壞處, 一併考慮分析。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎表示,食藥署通過5-11...
衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎表示,食藥署通過5-11歲以下施打,ACIP會議會進行討論。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,665、境外+143 新增25例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!