• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跟進桃園提前放寒假?侯友宜:新北要求落實防疫

本文共599字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

桃園市政府昨天下午突然宣布,全市國小提前1周放寒假,被問及新北是否跟進,市長侯友宜沒有正面回應,只說新北校園防疫一直要求三級防護,落實防疫是現階段最重要關鍵,會視狀況滾動式檢討。

侯友宜表示,目前校園防疫一直要求三級防護、健康五原則,用餐使用隔板且不交談等等,落實防疫是現階段最重要關鍵,也會滾動式檢討,新北會跟桃園台北並肩作戰,穩住新北,守住校園安全。被問及是否不跟進桃園提前讓學生放假,侯友宜只說,新北會全力協助,把防疫做好,視疫情變化滾動式檢討。

推薦

Omicron病毒已進入校園,侯友宜說,新北從去年到現在都是最嚴格標準防疫,國、高中老師都已經打完疫苗第二劑,學生在學校戴口罩跟用餐相關規定嚴格,只要擋住境外,境內快速清理,依然可以守得很好。

被問及新北是否會升為三級警戒,侯友宜表示,新北最重要是落實防疫,希望守住疫情,今年春節過一個平安快樂的年。侯友宜也說,新北市有31處篩檢站,他一直倡議廣篩找出隱形傳播鏈,Omicron很多隱形傳播鏈都是無症狀,他鼓勵新北市民或是外縣市民眾都可以到篩檢站篩檢,機動篩檢站隨時準備好,視疫情狀況出動。

對於擔憂醫療量能吃緊,侯友宜表示,最重要是不斷擴增專責病房,分階段實施,準備工作順利,境外阻絕如果有效,進入境內就會比較少,如果輕、重症分流,按照之前經驗,後續工作隨醫療量能增加,要不斷調整步伐,擔心境外擋不住、境內爆發時,醫療量能及未來集中檢疫所能快速支援。

被問及新北是否跟進,市長侯友宜沒有正面回應,只說新北校園防疫一直要求三級防護,落...
被問及新北是否跟進,市長侯友宜沒有正面回應,只說新北校園防疫一直要求三級防護,落實防疫是現階段最重要關鍵。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+21,761、境外+228 新增31例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!