• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

校園本土再+1 教育部暫不考慮跟進桃園統一放寒假

本文共597字

聯合報 記者趙宥寧/台北即時報導

國內疫情持續延燒,自去年4月20日統計至昨日下午5時30分,教育部更新全國學校學生確診案例統計,幼兒園新增1本土案例,目前全國累計共有948名學生染疫。由於正值學期末,桃園市昨已宣布轄內學校提早放寒假,教育部則表示尊重,但目前並未規畫全國提早放寒假,將視疫情並配合指揮中心而定。

根據教育部最新統計,從去年4月20日到1月11日下午5時30分,共有948名學生染疫,其中726名是本土案例,222名境外移入,較昨天同一時間公布統計增加1本土,這名學生為幼稚園孩童;若以教育階段區分,大專校院共398名案例、高中154名、國中114名、國小192名、幼兒園90名。

推薦

由於目前校園本土案例多位在桃園市,桃園市昨也宣布小學生提早一周放寒假。至於全國其他縣市是否跟進,教育部表示,目前尚無規畫,將視疫情狀況,配合指揮中心,即時因應啟動相關措施。

教育部說,各縣市可因應疫情,各自啟動預防性停課措施,比如桃園市昨天宣布預防性停課,提早一周放寒假,就是考量該市疫情,且國小學生未接種疫苗,又今年1月14日是國小期末測驗最後一日,因此按照教育部去年12月17日修訂「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」規定,啟動預防性停課及防疫照顧假等配套機制。

對於桃園市的決定,教育部予以尊重。教育部也說,因應疫情需要,各縣市可依據上述防疫管理指引規定,各縣市亦得視需要啟動加強相關防疫措施。

教育部表示,目前並未規畫全國提早放寒假,將視疫情並配合指揮中心而定。本報資料照片
教育部表示,目前並未規畫全國提早放寒假,將視疫情並配合指揮中心而定。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!