• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新冠肺炎本土新增12例確診

本文共434字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

指揮中心昨(11)日公布國內新增70例新冠肺炎確定病例,為了做好防疫準備,衛福部食藥署昨日表示,默沙東口服抗病毒藥物已通過緊急使用授權(EUA)審查,總數1萬份以內,春節後分批抵台。

對於我國採購的莫德納疫苗,指揮官陳時中也表示,預計第1季就會有新一批疫苗抵台。

推薦

昨日確診數爆發,其中包含12例本土確診個案、以及58例境外移入個案。陳時中表示,境外移入的58例個案中,來自美國的就占了27例。

指揮中心也自昨日起針對長程航班旅客進行PCR落地採檢,昨日共計檢驗五個航班,總採檢217人,驗出確診人數17人。

陳時中證實,12例本土確診個案中,有五例是由桃園機場群聚疫情擴大到桃園市某電子廠,這家電子廠已全面停工,並將280名職場接觸者全數集中檢疫,其餘七例確診個案還包括台北市兩名專責病房護理師確診的醫院群聚。昨日12例本土確定病例數,創下今年元月以來單日確診最高紀錄。

在境外移入部份,陳時中表示,58例個案中,來自美國的就占了27例,其餘零星移入個案則來自世界各國不同地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!