• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市聯醫2染疫護理師Ct值低於15 採檢88醫護、57名師生

本文共807字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北市今新增3名本土病例,其中2人為聯合醫院中興院區護理師,而指標個案案17570男友(案17572)為信義區某餐酒館的廚師也確診,北市衛生局表示,案17571同住家人有2人就讀大同區某國小,就讀班級停課2日並安排57名師生採檢,另匡列案17572職場同事4人及通知14名顧客採檢。

衛生局說明,2名染疫護理師均為專責病房的護理師,案17570為台北個案,Ct值13,另一名案17571為新北個案,Ct值15,而案17570的男友(案17572)為新北個案,Ct值29。

推薦

截至今中午12時已匡列25名醫護及清潔人員進行居家隔離,總計採檢88人,目前已有86人採檢陰性,剩餘2人尚待安排。

衛生局表示,案17570於1月3日起支援專責病房,照護新冠肺炎病患,1月7日定期採檢陰性,1月9日出現喉嚨痛、1月10日發燒,採檢陽性並收治住院,案17571及案17572因案17570匡列而採檢陽性確診。

衛生局已強化願感染管制因應作為,包含專責病房患者只出不進;提升醫護人員、住院病患及病房環境採檢密度;落實工作人員分艙分流;強化醫事人員各項感染管制措施;病房及公共區域環境清消;加速全院工作人員追加劑疫苗接種。

衛生局指出,案案17571同住家人有3名,其中2人就讀北市大同區某國小,已針對就讀班級採預防性停課2天(1月11至12日),並安排57名師生採檢,採檢結果尚待出爐。

至於案17572是在信義區餐酒館工作,已匡列同職場員工4人,並擴大採檢6人,總計10人採檢中,餐廳需停業14天,衛生局也通知個案發病前3天共14名顧客進行採檢。

衛生局表示,近期返國檢疫人數及境外移入確診個案增多,醫護人員、防疫旅館、防疫專車司機等相關人員應落實自我健康監測,並盡速完成新冠疫苗基礎劑及追加劑接種。

如有發燒、腹瀉、呼吸道症狀或嗅味覺異常等症狀,應盡速就醫或至北市聯醫和平、中興、仁愛、陽明、忠孝院區、關渡及萬芳醫院等北市7家醫院採檢站採檢。

台北市立聯合醫院中興院區2護理師確診,其中一名的男友於信義區餐酒館工作也染疫。記...
台北市立聯合醫院中興院區2護理師確診,其中一名的男友於信義區餐酒館工作也染疫。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!