• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壢某電子場5名員工確診 280名員工送往集中檢疫所

本文共626字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃園疫情風波不斷,現也從機場延燒到校園及電子工廠,位在桃園中壢區某上櫃電子工廠,傳出5名確診個案,為居服員的乾妹妹所就職的工廠,確診的其餘4名員工與個案17507在同一區域及樓層工作因此染疫,衛福部長陳時中也下令即起停工,並且送往集中檢疫所。

電子工廠從下午2時許,就不斷有員工陸續由家人載送至工廠廠區,許多人都帶著行李箱及行李袋等重要物品,因為即將面臨的是14天的隔離,預計在下午5時30分,將工廠東園廠的280人全數送往中南部的集中檢疫所。

推薦

該電子廠也回應,上周末接獲通知中壢區東園廠房有確診者,廠內便立即啟動分樓層管理,而5位確診者都集中4樓組裝線的產區,5人皆為組裝人員有分別是早班或早晚班的交接人員。

電子廠表示,1月9日晚間接獲有確診者病友接觸到其餘人員,掌握人員後10日即匡列採檢,第1例採檢陽性後,陸續在昨天下午及晚間6時採檢出其餘4例;而1至3樓是行政管理幕僚人員,昨晚9時全公司PCR結果出爐都是陰性,不過市府仍決定將防疫等級升高,要求廠房內的接觸者,若採檢結果為陰性也須送往集中檢疫所。

因此今下午2時30分開始,陸續有員工扛著大包小包趕回公司準備上車前往集中檢疫所,現場員工都以,電子廠指出,今以分樓層及每1小時為間隔,由遊覽車送往集中檢疫所,預計5時30分完成全員工送往集中檢疫所,名單也已交給市府衛生局。

電子廠提到,因主要廠區在過嶺,目前產能都正常,過嶺廠並無受到東園廠波及,明天也會對過嶺廠區員工實施採檢PCR,確保工廠安全無虞。

桃園中壢區某上櫃電子工廠,有確診者廠區280名員工下午陸續搭車至集中檢疫所。記者...
桃園中壢區某上櫃電子工廠,有確診者廠區280名員工下午陸續搭車至集中檢疫所。記者翁唯真/攝影
桃園中壢區某上櫃電子工廠,因有確診者,分樓層及每1小時分別送往集中檢疫所。記者翁...
桃園中壢區某上櫃電子工廠,因有確診者,分樓層及每1小時分別送往集中檢疫所。記者翁唯真/攝影
桃園中壢區某上櫃電子工廠,傳出5名確診個案,廠區280名員工下午陸續搭車至集中檢...
桃園中壢區某上櫃電子工廠,傳出5名確診個案,廠區280名員工下午陸續搭車至集中檢疫所。記者翁唯真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,458、境外+211 新增18例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!