• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12歲以下兒童沒打疫苗憂確診!ACIP將開會討論

本文共374字

聯合報 記者謝承恩、許政榆、邱宜君/台北即時報導

國內有多名幼童確診,列為本土個案,包含未滿十歲的居服員家中孩子及其安親班同學,居服員所照顧的家庭中也有未滿二歲幼童及哥哥染疫,因12歲以下無法施打新冠疫苗,恐捲入確診風暴。中央疫情指揮中心專家小組召集人張上淳表示,會由ACIP討論是否讓5至11歲兒童接種。

張上淳表示,過去前幾次ACIP會議中,沒有特別討論此議題,但隨著越來越多疫苗種類出現,還有國家開放5至11歲接種,可以在專家會議中提出討論,考量國內疫情狀況、疫苗在此年齡層施打的好處和壞處, 一併考慮分析。

推薦

至於本土個案中至少有4名幼童確診,醫療應變組副組長羅一鈞指出,小孩目前確診狀況多為咳嗽、流鼻水、發燒等類似流感症狀,至於案17504為確診居服員的孩子,雖說有頭痛,但是於採檢日後才出現頭痛,應屬無症狀患者,其未滿十歲也確診的安親班同學也同樣無症狀,暫無任何兒童個案有中重度以上狀況出現。

指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!