• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園機場疫情延燒 電子廠群聚200多人隔離和擴大採檢

本文共421字

聯合報 記者鄭國樑、翁唯真/桃園即時報導

桃園國際機場群聚染疫傳播鏈也造成一家上櫃公司桃園廠出現群聚,指揮中心今天公布12名本土確診者中9位住桃園,有4人是這家電子工廠的員工,連帶先前1名確診者(照服員乾妹妹)工廠合計5人染疫,5人都在同一個樓層的作業區。

市政府已經要求全面停工、全面採檢,指揮中心下午說明的時候已經有62人居家隔離,65位自主健康管理,包括工廠廠區職場相關接觸者隔離人數達到280人,確診的員工都在工廠同一棟樓同一區,200多人送中南部集中檢疫所,廠區其他生產線擴大採檢,鄭文燦市長強調必須用高強度防疫措施處理。

推薦

另外,居服員先前傳染給照護對象「大伯」和同住的一對母子,母親的先生和3歲就讀中壢某國小幼兒園的長女居家隔離,今天也列為新增確診。

居服員就讀國小的兒子染疫,同一個補習班的女同學也確診,女同學的家人居家隔離,媽媽今天也列入新增確診者。另外兩名新增確診者是機場清潔員的家人,今天的新增確診者除了3名無症狀,其他6人都出現咳嗽、流鼻水、喉嚨痛或發燒等不同的症狀。

鄭文燦市長說明電子工廠群聚,市政府採取高強度防疫。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦市長說明電子工廠群聚,市政府採取高強度防疫。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!