• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最小確診者的姊姊也染疫!中壢某國小午起全校停課14天

本文共340字

聯合報 記者鄭國樑、翁唯真/即時報導

桃園市中壢區又有一所國小因為附設幼兒園的學童居家隔離,採檢結果今天上午出爐為陽性,教育局和學校接到通報後,決定學生中午用餐完,全校國小部和幼兒園全部停課14天。

這所國小有1100多位學生,附設幼兒園只有一班26位,該班因為屬於緊密接觸者,將被匡列和居家隔離。市政府同時安排環保局在下午派員消毒,並依據衛生局匡列的對象,通知家長和學童、幼童採檢。

推薦

據指出這名幼童目前正在居家隔離,屬於機場手推車員和居服員夫妻檔的傳播鏈,居服員先前傳人給照護對象「大伯」,和大伯同住的婦人、婦人未滿2歲的小兒子也確診,當時婦人讀幼兒園的大女兒未確診但居家隔離,今天採檢的時候為陽性。

另外中壢區1所國小因為1名學生家長確診,今天預防性停課一天,該名學生的採檢報告出爐為陰性,預估明天學校可以恢復正常上課。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
全台醫院放寬探病 每日1時段、同時段最多2人可探視

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!