• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節返鄉中市府補檢疫破口 5%居家無一人一室

本文共391字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

桃機群聚感染持續擴大,台中市長盧秀燕今在市政會議指出,北部疫情發展嚴重,市府春節防疫專案採加嚴措施,春節聚餐不能逐桌敬酒敬茶,連戶外運動拍照或演講,都要戴口罩。另事先稽查選擇7+7+7或10+4方案者,發現有5%違規,家中沒有一人一室,須轉住防疫旅館。

台中市長盧秀燕說,市府春節防疫專案,不但加嚴措施且加重罰金,尤其重要的是,歲末尾牙、春節聚餐,不能逐桌敬茶敬酒,增加感染風險。

推薦

民政局長吳世瑋說,台中特別事先查訪檢疫環境,到9日為止,3885人會有7天或4天居家檢疫,市府訪查2880件,發現160件不合規定,沒有一人一室,已輔導入住防疫旅館或集中檢疫。

盧秀燕說,全國只有台中事先稽查,民眾返國選擇7+7+7方案或10+4方案,有4到7天是回家檢疫,但家中沒有一人一室,不適合居家檢疫,市府在民眾回家前,先去稽查,果然查出5%違規,已經要求改到居家檢疫替代所,否則同住家人陷入危險。

台中市長盧秀燕表示,春節返鄉人潮多,事先稽查民眾返家檢疫環境,發現160件不規定...
台中市長盧秀燕表示,春節返鄉人潮多,事先稽查民眾返家檢疫環境,發現160件不規定,市府趕緊補漏洞。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,458、境外+211 新增18例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!